今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开全旗东西部扶贫协作年终总结会暨国家考核部署会议

  
  11月27日,阿旗召开全旗东西部扶贫协作年终总结会暨国家考核部署会议,回顾总结2019年度京蒙扶贫协作工作,安排部署国家考核及2020年扶贫协作工作。
  旗委副书记魏二利,旗委常委、政府副旗长孙建和,旗政府副旗长裴焕斌以及京蒙扶贫协作领导小组成员单位、各苏木乡镇主要负责同志参加会议。孙建和主持会议。
  
  会上,旗文旅体局、旗工商联两个部门围绕京蒙对口帮扶交流交往经验作了典型发言,先锋乡、新民乡两个地区围绕京蒙对口帮扶项目落实经验作了典型发言;旗扶贫办负责人通报了全旗2019年京蒙扶贫协作工作;孙建和传达了自治区及赤峰市迎接东西部扶贫协作考核部署会议精神;裴焕斌详细安排部署了国家考核东西部扶贫协作工作有关事宜及2020年工作。魏二利从东西部扶贫协作战略高度,提出了明确具体的要求。
  会议强调,东西部扶贫协作是党中央、国务院部署推动的一项重大国家战略,旗京蒙扶贫协作领导小组成员单位及有关部门要提高思想认识,高度重视国家考核东西部扶贫协作各项准备工作,进一步理清思路,制定工作计划,做到任务到人、责任到人,逐项抓好落实,以重点工作的强力突破,带动全局工作的快速开展,为完成全年扶贫目标任务奠定良好的基础。各苏木乡镇、有关部门“一把手”要负总责、牵好头,紧紧围绕脱贫攻坚这一主题,沉下身子干实事,扎扎实实求发展。各成员单位要密切配合,加强协作,按照自治区、市及旗委政府的统一要求,结合本部门实际,加强两地之间的沟通对接,全力以赴推进东西部扶贫协作工作,帮助贫困村贫困群众尽快脱贫。扶贫部门要全力抓,要集中时间、集中干部、集中精力投入到完成全年扶贫协作目标任务上来。各地区、各部门要积极配合,12月5日之前提供相关资料,确保阿旗京蒙扶贫协作工作取得新成效。
  会议强调,要做好扶贫协作项目前期谋划工作;要强化与北京市昌平区沟通对接,在组织领导、资金项目落实、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康等领域进一步加强合作,合力推进脱贫攻坚进程。(金柱)
 
 
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章