今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】旗文化旅游综合执法局开展“扫黄打非 · 百日春风”助力青少年健康成长专项行动

  近日,旗文化旅游综合执法局利用暑假期间集中开展了一次“扫黄打非· 百日春风”助力青少年健康成长专项行动,对辖区内印刷企业、书店、网吧、音像制品店及校园周边重要场所进行集中突击检查。
  此次专项行动主要对文化产品印刷流通环节、校园周边文化产品销售环节、娱乐场所规范经营及校园和社会办学机构文化宣传等方面重点检查,共出动执法人员20人次,检查出版物经营场所10家、印刷企业11家、网吧15家、娱乐场所12家、社会办学机构5家以及旅游经营场所旅行社分社2家,共查出违规问题20项,现场整改10项,下达《责令整改通知书》6份,警告处分3家,处罚1家。
  此次专项行动为青少年健康成长营造了健康、文明、和谐的校园周边环境,有效地防范了出版、传播领域涉“黄”涉“非”风险隐患,进一步净化了辖区内文化环境。(卫宇)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章