今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗政协对全旗“全国民族团结进步示范旗”创建工作开展情况进行专项监督

  9月29日,以阿旗政协副主席呼和巴拉为组长的专项监督小组对全旗“全国民族团结进步示范旗”创建工作开展情况进行专项监督。旗委常委、统战部长丛日敏参加专项监督。

  专项监督组一行先后深入到阿鲁科尔沁农商银行、罕乌拉街道赛罕社区、旗税务局、旗政务服务局、天山蒙古族幼儿园等地,通过现场检查、听取汇报、召开座谈会、参加重点节点活动、了解群众意见建议等方式监督和帮助相关部门更好地开展全旗民族团结进步创建工作,进一步推动民族团结进步事业发展,不断提升全旗民族团结进步创建工作水平,促进全国民族团结进步示范旗创建工作。

  专项监督组在监督中就推进民族地区经济发展,促进民族地区社会事业发展,强化民族文化进校园,规范使用蒙古语言、文字,加强民族干部队伍建设等方面提出了意见建议。

  据了解,旗委、政府决定自2017年起,利用三年时间在全旗范围内深入开展民族团结进步创建活动,把阿旗打造为“全国民族团结进步示范旗”,创建工作开展以来,阿旗认真贯彻党的民族政策,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,深入开展民族团结进步创建工作,筑牢中华民族共同体意识;全面加强组织领导,保障民族团结进步事业蹄疾步稳;理顺民族地区发展思路,推动民族地区经济社会高质量发展;持之以恒改善民族地区民生,增强各族群众幸福感、获得感;加强民族地区文化建设,建设各民族共有精神家园。全旗民族团结进步事业呈现出欣欣向荣的崭新局面。2018年被命名为自治区民族团结进步示范旗。2019年,中共阿鲁科尔沁旗委员会荣获全国民族团结进步模范集体。(李春雨 王贺)
 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章