今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【疫情防控】市疫情防控指挥部督导组到阿旗集中隔离场所进行专业督导

  2月10日,市疫情防控指挥部督导组来到阿旗,对集中隔离流程和集中隔离场所进行专业督导。


 
  督导组先后来到长城假日大酒店、查布嘎火车站、天山城区东出口、草都宾馆,对进入阿旗人员,凡体温异常者是否一律采取集中隔离措施;对符合集中隔离要求的人员,由公安、卫健和所在地防控人员登记信息是否全面;集中隔离场所是否实行旗政府主要领导负责制;是否有处级领导在集中隔离场所蹲点驻守;是否严格执行隔离观察标准;是否全面落实各项医学观察及各项防护措施等进行专业督导。


  督导组对新冠肺炎疫情发生以来,阿旗集中隔离流程和集中隔离场所工作有力、有序、有效的开展给予了充分肯定。督导组要求,当前疫情形势复杂严峻,集中隔离场所作为疫情防控的重要堡垒,要以对人民群众高度负责的态度,切实做好病人诊断、筛查和救治等相关工作,谨慎处置好每个环节。严格落实隔离管控措施,加强监测、完善预案,一旦发生突发事件,能够快速应对,妥善处置。督导组还对集中隔离人员由公安部门护送至集中隔离场所并进行三方签字、消毒记录进一步规范、医护人员防护按照流程操作、集中隔离人员生活保障等工作提出了具体意见建议。
  旗政府副旗长李晓华,旗卫健委、疾控中心相关负责人参加督导。(金柱)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章