今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】赤峰市委书记孟宪东到阿旗调研

  7月9日,赤峰市委书记孟宪东到阿旗调研时强调,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打赢三大攻坚战,加快推动经济社会高质量发展。
  旗领导于伟东、孟晓冰、魏二利、斯日古楞、刘海洋、刘文清和旗住建局、自然资源局、新民乡主要负责人参加调研。
  在北方民族技工学校,孟宪东详细了解学校规划、专业设置和学生培养方向,认真听取了北方民族技工学校校长刘文清关于学校近年来办学情况和下一步的工作谋划。孟宪东指出,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧紧围绕当地主导产业发展和市场需求,大力开展职业技能培训,不断加强职业教育师资队伍建设,培养出更多专业型、应用型人才,通过技术能人带动民族特色产业和传统手工业振兴,形成大众创业、万众创新的良好氛围。
  在查布嘎大街和查布嘎山调研时,孟宪东详细了解项目建设进展、资金投入等情况。他对天山城区发生的变化感到振奋,要求阿旗科学谋划,统筹推进,精准编制城区规划,为未来城市发展和产业发展留好足够空间。他指出,要扎实推进中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作,持续加大工作推进力度,确保整改工作取得良好成效。要依法依规做好后续手续办理等一系列工作,进一步明确责任主体、加大督导力度、加快建设进度,切实把各项政策、资金落实到位,持续加大生态建设与修复力度,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战。
  在新民乡保安村贫困户王会华家中,孟宪东详细了解了她家的致贫原因、享受各项政策落实情况,在了解到驻村工作队今年为她免费提供秧苗,种植甜菜1.5亩发展庭院经济,帮扶单位为其购买土鸡100只及饲料等帮扶措施时,希望她要树立信心,在党的好政策和驻村工作队的帮扶下早日战胜贫困,脱贫致富。
  在驻村工作队驻地,孟宪东详细了解了工作队驻村工作开展情况。他指出,自脱贫攻坚工作开展以来,广大驻村工作队员们舍小家顾大家,为全市脱贫攻坚工作做出了突出贡献,为他们的辛苦付出表示感谢。希望广大驻村干部要把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合,努力改善农牧区生产生活环境,发展特色产业专业村、专业乡,帮助百姓解决融资难问题,确保脱贫人口全部达到脱贫标准,边缘人口全部消除返贫致贫风险。(扈景源、董垚垚)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章