今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】旗林业和草原局举办草原行政执法人员培训


  为切实提高草原行政执法人员的执法水平,规范行政执法行为,增强依法履职的法制观念,法规知识的掌握和运用, 不断提升法律素养和业务技能, 3月18日,旗林业和草原局举办草原行政执法人员培训会。
  培训讲座上,旗森林公安局法制室主任和局案件审理室负责人重点讲解了行政处罚法的具体适用问题,从行政执法能力的提升,行政处罚的原则以及行政执法中证据收集,行政处罚法律文书制作等方面进一步阐述了如何规范草原行政执法程序,提高草原执法质量,加强草原执法监督等相关内容。
  会议要求,全体草原执法人员充分认识执法培训的重要性,加强学习,不断摸索草原管理的方法和思路,不断总结经验和教训,提高自己的综合素质和执法水平。
  此次培训内容丰富,实用性、指导性强,为进一步做好草原执法工作营造了良好的法治环境。(松美)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章