今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】阿旗动物疫病春季集中免疫工作圆满完成

  在新型冠状病毒肺炎疫情期间,阿旗农牧局将动物疫病防控措施落到实处,坚持“预防为主”方针,开展春季集中免疫预防工作。旗农牧局与苏木乡镇动物卫生监督站以及嘎查村动物防疫员齐心协力,已全面完成春季动物集中免疫工作,共完成免疫畜禽508万头只。其中牛亚洲O型、A型口蹄疫免疫29万头;羊O型口蹄疫免疫180万只;猪O型口蹄疫免疫6万头;羊小反刍兽疫免疫169万只;高致病性禽流感的免疫124万羽,应免免疫密度达到100%。计划免疫预防中,鸡新城疫免疫118万羽份、羊三联预防58.48万只、炭疽45.13万头只。
  在做好免疫工作的同时,抓好建立免疫档案以及新补栏的家畜补免工作。实行工作人员分片包干走访养殖户,对口蹄疫、禽流感、布病、包虫病、羊痘、羊三联等家畜疫病进行流行病学调查;强化科普宣传工作,宣传人畜共患病防控及家畜常见病的预防知识。通过宣传,提高了广大群众的防疫意识,提高了养殖户接受防疫的自觉性,逐步形成动物防疫的群防群控局面。(敖敦高娃)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章