今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】守护消费安全 保障消费畅通——阿旗开展2021年“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动

  3月15日,旗市场监督管理局、旗消费者协会联合组织开展2021年“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动,进一步维护消费者权益,构建安全、诚信、畅通的消费环境。
  活动现场,工作人员通过设立咨询台,发放宣传资料、消费维权手册,接受咨询投诉等方式,向过往群众宣传消费维权法律法规及相关知识,现场解答消费者咨询,倾听消费者在购物及接受服务等方面的意见要求,引导消费者科学、健康、理性消费。活动过程中,共发放宣传材料6000多份,受理消费者咨询50多次。

 

  据了解,旗市场监督管理局根据阿旗实际情况并结合新冠肺炎疫情防控工作要求,通过局股所联动、领导带队的形式对辖区进行了全面排查,集中力量严查食品、药品、农资、防疫用品领域的制假售假行为。对一批价值8.8万多元的“三无产品”“过期食品”进行了集中销毁,销毁的产品涉及假酒、未经检验的药品、仿冒日用品、过期食品等。(冯智超)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章