今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】全市科协工作现场交流培训会在阿旗召开

  11月11日至12日,全市科协工作现场交流培训会在阿旗召开。市科协副主席许红石,阿旗旗委副书记孟和,旗委常委、政府副旗长孙建和参加调研或座谈会。

  参会人员深入到绿田园农业有限公司、科技馆、法治宣传教育基地、天山实验小学、新民乡等地,实地调研观摩了企业、校园、乡镇科协工作开展及科普情况。

  观摩后召开座谈会,孙建和在致辞时指出,在阿旗召开全市科协工作现场交流培训会是对阿旗科协工作的充分肯定,旗委政府将进一步肩负起领导和组织创新发展的责任,营造崇尚科技、尊重人才、支持创新的良好氛围,大力支持科协加强干部队伍建设和基层组织建设,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广。

  座谈会上,市科协相关人员解读了自治区党委办公厅、自治区政府办公厅《关于加强新时代科协工作的意见》,阿旗、林西县、喀喇沁旗、元宝山区科协作了工作交流。

  许红石充分肯定了阿旗科协工作取得的成绩。她强调,全市科协系统要认真学习贯彻党的十九大精神,按照中国科协和自治区科协的安排部署,进一步发扬艰苦奋斗、无私奉献的优良作风,深化科协系统改革,找准对策、创好品牌、搞好服务,谋划好各项工作,确保科协工作再上新台阶。(乌力吉贺希格)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章