今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】消灭公路“小广告”,净化路域环境

  近日,旗公路管护和运输保障中心在所管护公路清理公路“小广告”,进一步净化我旗道路通行环境。
  公路“小广告”大多粘贴在行道树、桥梁、爆闪灯和公路标志牌等公路附属设施上,不仅影响公路标志牌的整洁和美观,还遮盖了标志牌原有的内容,扰乱驾驶人员的行车视线、给过往车辆和司乘人员造成不便,对公路通行安全带来隐患。为了彻底消除“小广告”带来的危害,养路工人通过“小广告”上的电话联系到当事人,对其宣讲了公路相关法律法规,指出了其在公路标志上张贴“小广告”的违法性和危害性,并要求其以后不在任何公路标志牌上粘帖广告,从源头上消除此类违法行为,切实保障公路的安全畅通。
  本次行动,全面清理辖区所管护公路范围内“小广告”,恢复了标志牌的原貌,有效地改善了路容路貌,净化了公路路域环境。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章