今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】旗委书记于伟东到北部战区调研脱贫攻坚和扫黑除恶工作

  11月11日至12日,阿旗旗委书记于伟东深入北部战区调研脱贫攻坚、扫黑除恶工作时强调,要切实提高政治站位,目标不变,靶心不散,干劲不减,坚决打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争,确保实现“人脱贫、旗摘帽”目标,确保扫黑除恶工作取得决定性胜利。
  于伟东先后深入坤都镇翁根毛都嘎查、乌森义和嘎查、尚欣宝冷嘎查,罕苏木苏木乌日都呼布嘎查,巴彦温都尔苏木玛尼图嘎查、达日罕乌拉嘎查、沙日宝特嘎查、包日浩特嘎查、阿木斯尔嘎查,赛罕塔拉苏木陶海嘎查、查干花嘎查、查彬塔拉嘎查就脱贫攻坚、扫黑除恶、厕所革命、危房改造、中央环保督查“回头看”及巡视反馈问题整改、异地搬迁工作、民间债务化解、光伏扶贫项目建设、垃圾处理站运转等进行实地调研。
  关于脱贫攻坚工作,于伟东强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,全旗上下要坚定必胜的信心和决心,始终保持既有的攻坚干劲,不松手、不松劲,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要在有限时间内,聚焦“两不愁三保障”查找不足,尽快补齐工作短板,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要扎扎实实做好群众工作,用真情换真心,以实际行动赢得群众认可。
 

  关于扫黑除恶专项斗争,于伟东强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,加大线索摸排力度,保持对黑恶势力严打的高压态势,深入推进“打伞破网”“打财断血”,确保扫黑除恶专项斗争取得新成效,切实提升人民群众的生活安全感、满意度。
  关于中央环保督查“回头看”及巡视反馈问题整改工作,于伟东强调,要深刻认识中央环保督查巡视整改“回头看”工作的重要性,进一步压实工作责任,细化工作举措,创新工作方式,确保各项反馈问题全部整改到位。

  于伟东同时还就厕所革命、危房改造、异地搬迁、民间债务化解、光伏扶贫项目建设、垃圾处理站运转等工作提出了具体要求。
  旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,旗政协副主席王金宝,旗公安局政委国东兴参加调研。(扈景源)
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章