今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】阿旗扶贫办全力做好扶贫公益性岗位设置工作

  年初以来,阿旗扶贫办结合工作需要和贫困劳动力实际工作能力,严格按照公益岗安置对象标准,开发设置了保洁员、村庄绿化管理员、道路维护员、河道协管员、人民调解员、治安协管员等16类公益性岗位,确保做到“按劳设岗、按需设岗、人岗相适”。
  公益性岗位人员选聘工作中,阿旗扶贫办坚持公平公正的原则,通过村民会议、入户宣传等形式,及时向贫困户宣传政策、推介公益岗位。贫困户在知情、自愿的基础上,提出申请,经嘎查村两委核查、嘎查村民代表会议评议、嘎查村级公示、苏木乡镇审核、苏木乡级公示、旗级备案等程序确定上岗人员。同时,制定各岗位具体职责、工作任务以及相应的管理制度和考核奖惩办法,加强在岗人员日常管理,确保公益性岗位人员发挥作用。
  截至目前,全旗累计确定17周岁至69周岁贫困人口符合公益性岗位需求人员1459名,确定公益岗年工资按照6000元标准执行。(勾文剑)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章