今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开基层党建重点项目推进观摩会议

  6月23日,阿旗召开基层党建重点项目推进观摩会议,深入学习习近平总书记关于党建工作的重要论述,认真贯彻落实自治区党委组织部基层党建“五化协同、大抓基层”和市委组织部“四创建四提升”工作安排,部署今后一个时期全旗基层党的建设工作。







  于伟东、孟晓冰、凌河、魏二利等县处级领导,旗直系统党委书记,各苏木乡镇、街道党(工)委书记、副书记、组织委员参加观摩会。






  与会人员先后到天山口镇十家段村、巴拉奇如德苏木锦鸡儿资源开发产业基地、双胜镇三座山村设施农业产业园、三座山村党群服务中心、天山镇前岗台村、罕乌拉街道赛罕社区、旗税务局、坤都镇布仁塔拉嘎查、巴彦花镇于家粉房村、新民乡厚德村、新民乡新民村、欧沐沦街道和平社区等地现场观摩,详细了解党建引领产业发展、新农村牧区建设、发展壮大嘎查村集体经济项目、党建引领网格精细化治理、“三治结合”乡村治理、党支部标准化规范化建设、党群服务中心提档升级等情况,并听取了相关工作汇报。
  实地观摩后,召开了全旗基层党建重点项目推进观摩总结会议。
  旗委副书记魏二利主持会议。
  旗委常委、组织部长胡日查汇报了全旗基层党建工作开展情况。
  旗委书记于伟东对全旗基层党建工作进行了点评。他指出,各基层党委开展党建工作,思路清晰、措施有力、成效显着,“五化协同、大抓基层”在我旗有力推进,融合党建引领基层网格化治理和契约化管理的探索成效显着,基层阵地建设、管理服务水平明显提升,各嘎查村集体经济取得长足进步,常态化可持续的卫生管理机制正在不断完善,并持续发力。他强调,在取得成绩的同时也要保持高度注意,要避免重形式轻内涵的问题,摒弃形式主义,党的基层阵地建设要切实为人民群众服务;要避免重组织建设轻作用发挥的问题,既要重视组织建设和党员队伍建设覆盖,更要重视工作质量的覆盖,使组织建设更加具有生命力战斗力;要避免重典型打造轻全面提升的问题,通过适度打造典型起到标杆示范作用,不断提升推动其他领域工作。要以此次会议为契机,把稳基层党组织建设关键,激发党建工作新活力 ,紧紧聚焦基层党建重点任务,持续保持奋勇争先的激情和韧劲,担当作为、狠抓落实,推动全旗基层党建工作再上新水平。
  就抓好今后一个时期基层党的建设工作,于伟东强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,全旗上下一定要进一步增强管党治党意识,要坚决扛起政治引领责任、思想建设责任、狠抓落实责任,始终把牢新时代党的建设正确方向、全面夯实党的建设基础、确保党中央各项决策部署在阿旗落地生根,推动各项工作取得新成效。基层组织建设是党的建设基础工程,必须要在组织建设、队伍建设、作风建设上主动作为,重点在聚焦强基固本、聚焦忠诚干净担当、聚焦风清气正,稳步提升基层党组织组织力、不断提升干部人才能力素质、扎实提升全面从严治党质量上下功夫,扎实推动基层党建工作全面进步全面过硬。责任落实是加强党建工作的“牛鼻子”,必须要在压实责任、提升本领、强化考核上加劲加码,不断提升全旗党的建设工作水平,全旗各级党组织要种好“责任田”、练好“基本功”、用好“指挥棒”,认真贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党责任,以更高的标准、更实的作风,把管党治党各项任务落实好、推进好,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强的组织保障。(冯智超)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章