今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】自治区政法队伍教育整顿第六指导组深入阿旗调研指导

  3月31日,自治区政法队伍教育整顿第六指导组郭强一行深入阿旗开展调研指导工作。旗领导于伟东、孟和、斯日古楞、国东兴、孙秀春、赵永祥、旗直政法各部门领导班子成员及相关负责人参加调研。



 

  指导组先后深入旗委政法委机关、法院、公安局、街道派出所、联合接访中心、检察院、司法局等部门,实地察看了各部门执法司法规范化建设、人民调解、法律服务、案件处理等工作情况,认真查阅了政法队伍教育整顿工作档案,与相关负责人详细交流工作开展情况,并提出了具体要求。



 

  指导组对我旗政法队伍教育整顿工作给予了充分肯定。指导组指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、自治区党委、赤峰市委要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好工作落实。要严格落实主体责任,加强组织领导、统筹协调和宣传力度,强化责任意识,坚决防止教育整顿工作流于形式,切实把教育整顿成果转化为推动政法工作高质量发展的动力,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心,确保教育整顿工作取得实效。

 

  指导组要求,各部门要把开展教育整顿与开展党史学习教育紧密结合起来,特别要把政治教育、党史教育、英模教育、警示教育和业务工作有机并联,做到两手抓、两促进,在做好规定动作的同时,结合本部门实际,创新工作做法、打造特色亮点。要着力抓好查纠整改环节,认真剖析发现的问题,把群众满意作为衡量教育整顿工作效果的重要标准,把教育整顿工作与服务发展大局、服务人民群众紧密结合起来,敢于动真碰硬,精准发力,打造一支过硬政法队伍,不断提升群众满意度。(于健男)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章