今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】华夏银行呼和浩特分行党委书记、行长邱险峰一行到阿旗调研指导脱贫攻坚工作

  10月21日,华夏银行呼和浩特分行党委书记、行长邱险峰一行到阿旗调研指导脱贫攻坚工作并召开座谈会。

  华夏银行赤峰分行行长齐德胜,赤峰市扶贫办副主任贾文志;旗委副书记、政府旗长孟晓冰,政府副旗长刘海洋;旗政府办、扶贫办、金融投促局、统战部负责人参加座谈或调研。

  刘海洋主持会议。

  会上,旗扶贫办主要负责人汇报了阿旗脱贫攻坚工作整体开展情况和华夏银行呼和浩特分行帮扶情况。

  举行了捐赠仪式,华夏银行总行委托呼和浩特分行党委代表总行向阿旗捐赠200万元产业扶贫资金,用于支持阿旗蛋鸡全产业链扶贫项目建设。

  邱险峰对阿旗脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,他表示,华夏银行将继续聚焦脱贫攻坚主线,进一步提高政治站位,发挥国有金融机构独特优势,扎实推进金融精准扶贫各项工作,为阿旗全面建成小康社会做出新贡献。

  孟晓冰对华夏银行多年来对阿旗脱贫工作的帮助和支持表示感谢,他指出,阿旗将持续巩固提升脱贫攻坚成果,继续深化与华夏银行的对接合作,承接好每一件帮扶事项、利用好每一分帮扶资金,不辜负华夏银行的深情厚谊和鼎力支持,确保全旗上下同全国人民一道迈入全面小康社会。

  据了解,自2018年5月华夏银行呼和浩特分行为阿旗金融支持脱贫攻坚结对帮扶金融机构以来,华夏银行主动扛起帮扶责任,在金融扶贫、招商扶贫、教育扶贫、消费扶贫等方面开展形式多样的帮扶工作,并选派优秀干部到阿旗挂职交流;全力支持阿旗特色优势产业发展,对草都公司的授信额度由500万元増至1500万元并已批准放贷1000万元。设立扶持贫困学生专项奖学金,开启“助飞梦想”助学行动,累计捐赠助学26万元,同时为16个嘎查村爱心超市累计捐赠资金20万元。组织分行员工并协调餐饮集团,积极开展消费扶贫活动,多次专项采购阿旗牛肉、羊肉、杂粮和奶食品,采购金额100万元以上。

  座谈结束后,邱险峰一行来到百万羽蛋鸡养殖扶贫项目现场、天山镇八方村爱心超市、内蒙古草都草牧业股份有限公司实地调研指导,详细了解各项目运行进展情况。(冯智超)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章