今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】旗交通运输管理所积极开展客运企业安全生产执法检查行动

    为引导和促进我旗客运市场安全稳定发展,按照《阿旗交通运输系统2019年安全生产执法检查计划》文件要求,旗交通运输管理所立足长效,针对重点,抓好源头,加强监督,成立了由分管副所长带队,安监办、客运办工作人员组成的专项检查组,于5月10日起,对辖区客运企业安全生产工作情况进行执法检查。
  检查组重点对客运企业“三不进站、六不出站”、三品检查、安全告知、一分钟教育、每班一课、安全例检等工作落实情况;从业人员每月安全教育培训情况;企业运输车辆GPS的动态监管情况进行监督检查。对发现的问题已下发整改通知单,并监督企业实施整改,有效地提高了客运企业的安全防范能力。目前,执法检查仍在继续进行中。(李艳鹏   宋明远 ) 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章