今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗人大常委会举办第十七届人民代表大会代表培训班

 
  8月19日至23日,阿旗人大常委会举办第十七届人民代表大会代表培训班。旗人大常委会副主任宝玉出席开班仪式。
  宝玉在开班仪式上强调,人大代表要提高认识,不断增强依法履行代表职务的责任感和使命感;要履行好宪法和法律赋予人大代表的审议权和建议权,尽职尽责地履行好代表职务;要进一步加强政治理论、法律法规和人民代表大会制度的基本知识学习,不断提高思想政治素质,有效提升执行代表职务的能力和水平;要不负重托,做一名密切联系群众、勤参政议政、监督建言要实的人民代表。
  宝玉指出,本次培训班,涵盖人大代表如何履职、人大业务知识、有关法律法规、农牧业产业化发展和农牧民合作组织建设等内容,目的是进一步提高代表的政治理论水平、法律知识水平和履行职责的能力,促进代表积极、正确地行使权利,推动人大工作的有效开展。希望各位代表充分珍惜和利用好这次培训,坚持学用结合,不断提高综合素质和履职水平。
  此次培训为期五天,分蒙汉两种语言授课。培训包括《人大代表如何履职》、《财政预算监督》、《土地承包法等常用法律法规解读》、《一二三产业如何融合发展》、《人大代表如何提出和写作建议、批评和意见》等课程。旗人大常委会各工作委员会相关负责人和来自全旗各苏木乡镇、街道的旗第十七届人大代表参加了培训。
  集中授课结束后,全体人大代表还深入扎鲁特旗玛拉沁艾力养牛专业合作社,阿旗赛罕塔拉苏木奶食品交易市场、坤都镇富山牧场互助合作社、双胜镇巴彦包特农村厕所改造示范点、双胜镇三座山村设施农业扶贫产业园等地进行了现场教学观摩活动。(冯智超 斯琴图雅)
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章