今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】阿旗市监局开展中秋节月饼市场监督检查抽检工作

  中秋佳节临近,为稳定节日期间市场秩序,保障节日食品安全。自9月14日开始,阿旗市监局在辖区内全面开展月饼等节日特色食品专项监督检查抽检工作。
  阿旗市监局重点对月饼的生产加工企业、小作坊生产月饼的包装标注标识、生产加工环境条件、原辅料进货查验、食品添加剂使用、产品出厂检验记录等方面进行监督检查,确保食品进销渠道正规合法,杜绝“三无”食品流入市场。执法人员着重检查生产经营者的市场主体资格,原辅料使用情况,索证索票是否齐全,产品名称、厂名、厂址、标识标签是否规范。
  同时开展流通领域预包装月饼抽检工作,抽检严格依照国家标准,对所抽月饼中的酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、富马酸二甲酯及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)以及防腐剂等10多个项目进行检验。为确保抽检工作覆盖到位,阿旗市监局专门组织执法人员配合检测公司抽检人员对商超、农贸市场等场所内销售的月饼进行重点抽样检验。
  后续市监局将及时公布监督检查及抽检结果,对抽检不合格产品将进行依法处置。通过严格执法,督促生产经营单位积极履行主体责任,确保广大群众吃上放心月饼,安心过好中秋节。(张静)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章