今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】阿旗生态文明建设获得两项国家级荣誉

   2019年8月,阿鲁科尔沁旗被全国绿化委员会评为“全国绿化模范县”,旗林业和草原局被国家林业和草原局办公室评为“全国生态建设突出贡献先进集体”。  
  党的“十八大”以来,阿旗林业和草原局全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态理念。在林业和草原绿化工程建设中,稳步推进退耕还林工程、公路绿化工程、村庄绿化工程、重点区域绿化工程、草原修复与治理工程,国土绿化步伐进一步加快。阿旗林业和草原局推进国土绿化工作中,坚持建设与保护并重原则,持续开展防灭火工作、林草业有害生物防治减灾工作。在退耕还林还草工作中,将还林还草工程建设与本地区精准扶贫紧密结合,在改善生态环境的同时,充分考虑老百姓增加收入,助力阿旗脱贫攻坚工作。  
  阿旗林业和草原局将在全社会营造爱绿、兴绿、护绿的浓厚氛围,宣传引导群众牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明观。为阿旗人民打造出一片天蓝、地绿、水清、空气清新的生态宜居环境。(江大庆)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章