今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层动态】阿旗欧沐沦街道:多方联动工作新生态 着力巩固创城成果

  文明在于心,文明重于行,文明城市创建成果来之不易。阿旗欧沐沦街道多层次、多角度、全方位组织开展创城工作,创新工作形式,形成多方参与工作新生态,让老旧小区换新颜,巩固自治区文明城市创建成果,切实提高群众的满意度、归属感。
  小处着手 多方联动
  精心安排部署,是欧沐沦街道强化创建文明城市的着力点。通过广泛动员、分类分组把街道创城工作责任压实做细,为全面巩固提升文明城市创建成果提供组织保障。街道和社区分别召开文明城市创建巩固提升动员会,精心组织安排,成立以班子成员为组长的6个工作组,积极发动机关工作人员,联合社“两委”成员、社区网格员、共建单位、辖区在职党员、新时代文明实践志愿队伍等各方力量组成14支工作队伍,合计人数达到346人。同时,还成立了创城宣传、入户走访、文明劝导、卫生清理四类创城小分队,对104个小区的楼道、地下室、小区环境卫生等进行全面清理。
  细处着眼 润物无声
  全方位宣传工作,是欧沐沦街道创建文明城市的支撑点。欧沐沦街道积极搭建宣传阵地,通过多渠道开展多层次多种形式的宣传活动。在线下,向居民发放2000多份告知书、近20000份创城应知应会宣传单,张贴1144块居民公约、讲文明树新风等宣传条幅及图版,通过《致广大居民的一封信》以及利用播音喇叭在小区内循环广播创城相关知识,不断深入普及创城知识。在线上,充分利用小区LED显示屏、掌上“欧沐沦”公众平台和业主微信群等发布创城活动信息。通过线上线下的联动传播,健康向上向善的浓厚氛围日趋彰显和深化。
  实处着力 知行合一
  真抓实干的工作热潮,是欧沐沦街道创建文明城市的落脚点。身穿红马甲的在职党员和志愿者,走进小区,分组包干,干劲十足,积极发扬不怕脏、不怕累的奉献精神;机关干部和联合社“两委”成员深入单元,查找死角,竭力清理小区死角内的垃圾杂物;身穿粉色马甲的网格员,深入单元,入户走访,积极劝导,引导居民不私拉电线、不乱堆杂物,文明养狗,做新时代的文明市民。各队分工明确、责任到位,对小区居民区的卫生死角、楼道内杂物进行了全面细致的清理。截至目前,共张贴控烟标识1300份,清理垃圾死角1600余处,清除张贴小广告5687余处,用农柴车处理生活垃圾及建筑垃圾126车,清理僵尸车108辆。经过大家的共同努力,小区环境变得更加干净整洁,文明城市创建成果得到了进一步巩固提升。(徐晓艳 彭奇)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章