今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

自治区民委主任奇锦玉在阿旗调研

  3月6日至7日,自治区民委党组书记、主任奇锦玉来到阿旗,就少数民族脱贫攻坚、民族团结进步创建、传承发展少数民族传统文化等工作进行调研。


 

  自治区民委党组书记、主任奇锦玉,自治区民委办公室主任、经济处处长云冰一行,在赤峰市民委党组书记、主任斯钦和阿旗党政领导于伟东、斯日古楞、丛日敏、哈斯陶格陶的陪同下,先后到天山蒙古幼儿园、旗人民法院、旗文化旅游体育局、赤峰澳亚现代牧场有限公司,实地了解阿旗民族团结进步创建工作,蒙汉双语服务工作,民族文化保护传承和发展工作,产业扶贫工作开展情况。并走访了绍根镇好力宝嘎查脱贫户孟扎日嘎拉。


 

  2017年6月,阿旗启动开展全国民族团结进步示范旗创建工作,通过加强组织保障、确保长效常态,改进活动载体、深化宣传教育,统筹协调推进、坚实经济基础,加强双语服务、维护少数民族合法权益,培养民族干部、加强干部队伍建设,形成了全旗上下共同推动、共同促进、共同落实创建工作的良好局面。使“三个离不开”“五个认同”思想深深扎根各族群众心中。2017年以来,上级下达阿旗少数民族发展资金2120万元,实施少数民族特色养殖项目31个,受益少数民族人口1066人,其中贫困人口934人。同时,阿旗还加大投入、确保民族文化健康发展,突出抓好地域文化、打造民族文化品牌,保护为主、传承发展、切实加强非遗保护工作,弘扬传统文化、持续开展民族文化活动,深入贯彻落实习近平总书记指示精神,加快推进乌兰牧骑事业发展,坚持一校一特色、一校一品牌、深入民族文化进校园活动,把民族文化教育推上了新的台阶。  
  调研中,奇锦玉对阿旗各项工作给予充分肯定的同时,对下一步工作提出了具体建议。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章