今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层动态】巴彦花镇召开种植业补贴发放和人居环境整治工作会议

  为全面推动落实全旗种植业保护补贴发放和农村牧区人居环境整治工作会议精神,6月22日,巴彦花镇召开种植业补贴发放和人居环境整治工作会议。镇党政班子成员、各村“两委”负责人以及镇相关部门参加会议。
  会上,宣读讲解《2020年阿鲁科尔沁旗耕地地力保护补贴项目实施方案》,对相关任务、程序再明确,再细化。
  会议强调,强化责任,统筹指导。各包村领导身体力行,沉下至所包片区,统筹协调,督促检查,确保此项工作有序、有力推进。细化任务,严格把关。镇农经站、农技推广站等相关责任部门在先学懂、学透《实施方案》的基础上,进一步明确补贴对象、补贴范围、补贴依据和标准,进一步细化资金发放路径、计划步骤和时间节点。同时,对相关程序要严格把关、上报数据全面核准,确保把工作做实、做快、做细、做严。明确分工,抓好落实。按照会议精神,各村“两委”,充分整合自身和村民代表以及驻村工作队等力量,规范数据采集、农户申报和确认、公示公开等重点环节,做到公开透明、阳光操作,确保采集信息上报及时,基础信息准确无误。强化宣传,营造良好氛围。充分利用微信平台、广播、走访入户等“线上线下”相结合的宣传方式,镇村两级干部要广泛宣传耕地地力保护的重要意义和好典型、好经验、好做法,积极营造全社会关心、支持耕地地力保护的良好氛围。
  会议要求,今年是农村人居环境整治三年行动计划的收官之年。一是要持续坚持包村领导统筹指导、村“两委”负责人亲自抓、党员亮出身份、村民代表坚持一“保”十户、村民主动清理房前屋后垃圾的工作模式,充分发挥村两委示范带头、党员先锋模范、村民主体作用。二是按照“以点带面”、“梯次推进”的工作思路,逐步推进美化绿化工作全面铺开,“脏、乱、差”现象得到明显改善。三是持续坚持“政府主导、企业主抓、村里落实、群众广泛参与”的管理模式,严格实施绩效考核管理办法,持续加强对保洁员履职尽责情况的跟踪监督管理。四是以典型引路、学习身边为主抓手,常态化开展模范评比、选树典型活动,激发群众美化绿化的内生动力。(青格乐)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章