今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【疫情防控】王旺盛在阿旗督导新冠肺炎疫情防控工作

  2月11日,市委副书记、代市长王旺盛在阿旗督导新冠肺炎疫情防控工作时强调,要切实提高政治站位,充分认识防控新冠肺炎疫情的严峻形势,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理指示批示精神,按照自治区石泰峰书记、布小林主席和市委、市政府的指示要求,充分发动人民群众,严格落实联防联控、群防群控机制,强化落实各项工作举措,确保疫情防控工作有力有序有效开展。


 
  在天山镇北岗台村防控卡口和天元社区出入口,王旺盛详细了解了疫情防控措施落实、值班值守工作安排、外来人员排查管控、疫情防控政策宣传、重点人群摸排、出入车辆人员检测,特别是“两个集中”专项行动工作开展等情况,并向奋战在疫情防控一线的党员干部和工作人员表示慰问,叮嘱他们在做好疫情防控的同时,一定要加强自我防护。他强调,当前全市新冠肺炎疫情防控形势十分严峻,疫情又发生了新的变化,要进一步加强联防联控、群防群控措施,充分发挥网格化管理作用,要将村级事务契约化管理与疫情防控工作有机结合,加强对辖区内人员往来情况的全覆盖排查,特别要对重点人群进行再排查,确保人员排查和信息采集工作不落一户、不漏一人。在做好政策措施的宣传解读与防疫知识的科学普及的基础上,动员广大人民群众从自己做起、从身边做起,共同参与、共同防控,同时要压紧压实疫情防控责任,严格落实联防联控、群防群控机制,保护好人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。


 
  在草都宾馆,王旺盛详细了解了集中隔离场所设置和生活设施配备、预检分诊流程、防控物资储备和疫情防控工作开展情况。他强调,集中隔离场所相关工作人员要充分认识疫情的严峻性和复杂性,做到协同联动,加强防控措施,切实开展好集中观察、疫情监测和应急联动等工作。要做好隔离人员的心理疏导,保障好他们的生活必需品,确保他们安全、安心度过隔离期。要加强对隔离场所的严格监控,设置好标识、标语,提醒市民不要靠近隔离场所,全力打好疫情防控阻击战。
  王旺盛在督导疫情防控工作的同时,对乡村环境卫生整治、垃圾处理、春耕生产和乡村振兴等工作提出了具体要求。
  副市长汪国森,旗委书记于伟东,旗委副书记、政府旗长孟晓冰,市政府副秘书长昭日格图,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞参加督导。(扈景源)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章