今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开全民科学素质工作推进会议

  全民科学素质纲要实施工作办公室印发了《关于开展2020年中国公民科学素质调查的通知》,标志着第十一次中国公民科学素质调查工作已正式启动。8月7日,阿旗召开全民科学素质工作推进会议,副旗长刘海洋,旗全民科学素质工作成员单位分管负责人,各苏木乡镇街道科协主席或分管负责人、专兼职工作人员参加会议。
  刘海洋在会上强调,各苏木乡镇街道、全民科学素质领导小组成员单位要深化认识抓落实,切实增强对全民科学素质工作重要性和迎接第十一次中国公民科学素质抽样调查暨《科学素质纲要》实施评估验收工作紧迫性的认识,积极主动,全力配合做好我旗公民科学素质抽样调查工作;要明确1名副职领导干部负责协调落实整个苏木乡镇街道协调配合调查的相关工作,牢牢抓住重点人群,切实打牢科普基础,加强多方协调联动,确保调查工作有序进行;要端正态度,强化责任落实,确保各项准备工作落细落小,并结合部门职能职责,千方百计,加大宣传力度,将全民科学素质工作贯穿到各项工作中。旗科协要加强工作指导,全力推动我旗公民科学素质工作提升,确保我旗顺利通过第三方抽样调查。
  会上,旗科协负责人就全民科学素质工作和检查评估要点进行解读,旗科协业务人员就迎检准备工作进行了培训,细化任务责任。(金柱)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章