今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开2021年度政协提案交办会

  
  4月2日,阿旗召开2021年度政协提案交办会。旗领导丛日敏、刘海洋、呼和巴拉出席会议。
  呼和巴拉主持会议。
  会上,丛日敏宣读了《关于交办2021年度政协提案的通知》。
  刘海洋在讲话中指出,“两会”期间,旗政府收到旗政协立案提案33件,提案主题鲜明、操作性强,较好地反映了当前经济社会热点和广大群众的利益诉求。各承办单位要把办好提案与做好当前中心工作结合起来,与解决好民生问题结合起来,与法治政府建设结合起来,扎扎实实地办一些群众最关心、最欢迎、最迫切需要解决的事。
  呼和巴拉在总结讲话中指出,政协立案提案较往年明显减少,这是旗政协推进提案由数量型向质量型转变的一项具体措施,一定程度上减轻了承办单位的办理压力,为提高提案质量和办理质量创造了有利条件。各承办单位要提早动手,明确提案办理责任人和时间表,与政协委员保持密切沟通,务实开展调研活动,积极回应委员关切,确保政协提案交接顺畅、办理规范、运转有序、答复有力。(高圆圆)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章