今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】旗委书记于伟东调研森林草原防灭火工作

  4月2日,旗委书记于伟东到坤都镇、巴彦花镇、旗应急管理局调研森林草原防灭火工作时强调,全旗上下要始终绷紧森林草原防灭火这根弦,增强风险意识,刻不容缓进入临战状态,毫不松懈抓好森林草原防灭火工作。
  旗委常委、副旗长李凌宇,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,旗应急管理局、旗林草局主要负责人参加调研。

 

  于伟东先后到坤都镇高勒嘎查、坤都镇经济林场、巴彦花镇哈日哈达村和旗应急管理局,看望坚守岗位的护林员、执勤人员、防灭火队员,与他们亲切交谈,了解日常值守、人员登记、火源管控、防火宣传、防灭火物资储备及苏木乡镇防灭火队伍组建等情况。
  实地调研后召开了森林草原防灭火工作座谈会,李凌宇汇报了全旗森林草原防灭火工作开展情况,相关职能部门主要负责人就如何做好防灭火工作提出了具体建议。
 

  就如何做好森林草原防灭火工作,于伟东指出,要提高政治站位,高度重视,切实增强做好森林草原防灭火工作的责任感和使命感,要抢前抓早、预先研判,提前部署、精准落实,确保不发生特大森林草原火灾,坚决打赢森林草原防灭火攻坚战。
  于伟东强调,要保证应急指挥系统通讯顺畅,调度有方,加强预测监测和值班调度,要完善扑火灭火预案,强化物资储备,要加强巡逻巡查,全面排查隐患,坚持抓早抓小,人防要到位,技防跟上去,严防火灾发生。各相关职能部门和苏木乡镇要在“防、管、打”工作上下功夫,要加强宣传教育,大力宣传防灭火法律法规,积极倡导文明祭祀。要严管野外用火,进一步加大执法力度,对火灾肇事者和相关责任人要做到“事故原因不查清不放过、事故责任得不到处理不放过、整改措施不落实不放过、教训不吸取不放过”。要严格落实防火责任,按照“一岗双责任”“党政同责”的要求,把森林草原防灭火工作抓实抓细抓好,落实到人头、到地块,专人专岗专责,做到无遗漏、全覆盖,确保全旗不发生森林草原火灾。(扈景源)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章