今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】全旗2020年学校体育暨校园足球工作推进会议召开

  11月13日,阿旗召开2020年学校体育暨校园足球工作推进会。旗领导孟和、根柱、李晓华、王金宝出席会议并为先进单位、先进个人颁奖。
  会上,天山一中、天山二中、天山五中、天山六中四所学校校长做了学校体育暨校园足球工作经验交流发言。
  就如何做好全旗学校体育工作及足球工作,会议强调,要转变观念,重新认识体育的价值、功能和作用,深刻认识体育在人才培养、国家发展和民族复兴中的重大使命,把学校体育工作摆在更加突出位置,构建完善德智体美劳全面培养的教育体系,真正落实立德树人根本任务。要激发动能,注重体育教师队伍建设,加强对体育工作和学生体质增长的考核,深化学校体育教学改革,丰富活动项目,创新活动形式,激发学生体育锻炼兴趣,充分发挥体育育人功能,抓出特色、抓出成效;要积极创建阳光健康、拼搏向上的校园体育文化,全力开创学校体育工作新局面。要突出重点,努力实现校园足球工作新突破。要以校园足球工作为引领,全面推动学校体育改革,持续抓好校园足球的普及,在普及中提高发展质量;在人才培养上,拓宽升学渠道,吸引和带动越来越多的家长支持孩子参与足球运动;充分发挥校园足球的示范引领作用,带动其他体育运动项目的普及,促进“一校一品”建设。
  会后,与会人员到天山第一中学操场,观看了天山一中校足队教学比赛。(扈景源 高圆圆)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章