今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开嘎查村(社区)“两委”换届动员会议

  9月29日,阿旗召开嘎查村(社区)“两委”换届动员会议,对换届工作提早动员,提早上手,切实做好前期准备工作,确保圆满完成“两委”换届任务。
  旗委副书记、政府旗长孟晓冰主持会议。
  旗委常委、组织部长胡日查宣读了《关于嘎查村(社区)“两委”换届全面加强党的领导工作方案》。
  于伟东在讲话时指出,要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识到做好嘎查村(社区)“两委”换届工作的重要性、艰巨性、复杂性,切实增强做好“两委”换届工作的责任感、使命感。要深入贯彻党中央、自治区党委和赤峰市委决策部署,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把这项工作抓紧抓好、抓出成效。
  于伟东强调,要加强党的领导,确保实现党组织书记、主任100%“一肩挑”,所有嘎查村(社区)换届选举100%一次性成功,党委意向人选100%当选三个100%目标,确保“两委”换届工作有条不紊推进。要进一步压实各方工作责任,加大宣传引导力度,严肃换届工作纪律,确保高质量完成“两委”换届任务。
  于伟东要求,要把握工作重点,提早谋划推进,切实要做到排查整改、人选储备、离任审计三个要到位,确保“两委”换届前期各项准备工作取得扎扎实实的成效。各地各部门要科学谋划、精心组织、周密部署,扎实抓好各项任务落实,确保圆满实现换届选举目标。
  就如何贯彻落实好会议精神,孟晓冰强调,要以高度的政治自觉凝聚思想共识,切实把此次“两委”换届作为当前工作的重中之重、执政能力的实际检验,立即行动,周密安排、充分准备,确保各项工作平稳有序、优质高效。要以强烈的政治意识把握目标要求,把坚持和加强党的全面领导贯穿换届选举工作全过程,与发扬民主、依法办事相统一,真正把优秀人才选进“两委”班子,为更好地贯彻党的决定、创新基层治理、团结动员群众、推动改革发展发挥重要作用。要以过硬的政治担当落实工作责任,切实把好换届选举工作的思想关、程序关、细节关,抓好排查整改、隐患化解、党员动员、选民登记、组织选举、离任审计等关键环节,高标准起步、高要求推进、高质量完成,为建设经济发展、社会和谐、人民幸福的新阿旗保驾护航。(扈景源)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章