今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】旗委书记于伟东主持召开县处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议

  11月6日,旗委书记于伟东主持召开县处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议。全体县处级领导参加会议。

  会上,26位县处级领导根据各自“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的题目,就分管、联系点工作实际进行专题调研的调研内容、调研发现的问题以及下一步解决措施建议分别作了汇报发言。

  会议强调,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研题目重点突出,聚焦纯净、绿色、美丽新阿旗建设,基于制约阿旗经济社会发展的关键问题,重点围绕优质牧草产业、肉牛产业、嘎查村集体经济发展、人大监督工作推动党委决策部署落实和服务经济社会发展、发展绿色有机农畜产业,脱贫攻坚、信访积案化解工作、基层意识形态工作、基层群众信访举报、防范化解政府性债务、扫黑除恶专项斗争、农村牧区基层组织建设、民族团结进步工作、少数民族传统文化保护与传承、水资源合理利用、法治阿旗建设、未成年人保护与预防犯罪、招商引资工作、水浇地土壤污染防治、民族职业教育改革等方面存在的突出问题,调研的主题都事关全旗未来发展,各县处级领导实地深入开展调研工作,深究问题根源,找症结、谋思路,切实拿出破解难题的实招硬招,形成能真正反映全旗各项工作根源问题的高质量调研成果,为破解瓶颈、解决难题找准了方向,推动了全旗各项工作取得新进展、新成效。

  会议要求,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入开展主题教育工作,要认真总结这次主题教育调研经验,转变工作作风,深入基层开展调研,及时掌握基层各个领域出现的新问题,为旗委、政府推动工作提供好建议。针对这次调研所提出的意见和建议,要认真梳理,特别是农牧业产业化、生态建设、资源保护等各个领域的问题,研究好对策,对于反映的问题要列出清单,反馈给相关部门,认真加以解决。同时要做好调研成果的转化,对于好的建议积极予以推动,以调研成果的转化推动各项工作的开展。(扈景源)

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章