今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】赤峰市委常委、统战部长苏雅勒其其格到阿旗调研

  8月4日-5日,赤峰市委常委、统战部长苏雅勒其其格到阿旗就统一战线工作进行调研。市委统战部副部长、市政府侨务办公室主任张圣合,旗委书记于伟东,旗委常委、政府副旗长孟和,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,旗委常委、统战,部长丛日敏参加调研。
  苏雅勒其其格一行先后深入到阿旗民族团结进步教育基地、赛罕塔拉苏木查彬塔拉嘎查肉牛养殖示范户、原生态保护系统、罕庙、查干浩特古城、坤都镇整合传统民族手工艺厂、天山口十家段扶贫易地搬迁新村、爱心超市和“同心”教育实践基地、巴拉奇如德达兰花民族团结进步示范嘎查、巴拉奇如德庙就民族团结进步创建、民营经济、文物保护、脱贫攻坚工作进行实地调研。
  在高格斯台罕乌拉国家级自然保护区、阿鲁科尔沁草原游牧系统,苏雅勒其其格一行深入了解保护区和游牧区保护与建设情况,入户调研了游牧区牧民生产生活,奶制品、酸马奶民族传统食品工艺传承等发展情况。
  在罕庙、查干浩特古城、巴拉奇如德庙,苏雅勒其其格认真听取讲解和相关介绍,她强调,历史文化遗产是不可再生、不可替代的宝贵资源,要加大文物保护力度,在寻根溯源中更好地发展文化、传承文明。要持续深入开展宗教教风整治活动,加强和完善宗教活动场所各项规章制度,关心关注宗教活动场所困难教职人员。要加强定期修缮维护保养,确保宗教活动场所安全和人员安全。要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的原则,依法落实文物保护管理职责,建立健全宗教活动场所文物安全管理规章制度,提高安全意识,落实监管责任,确保宗教活动场所文物保护工作取得积极成效。


  在坤都镇整合传统民族手工艺厂、天山口十家段扶贫易地搬迁新村、巴拉奇如德达兰花嘎查,苏雅勒其其格详细了解实施民族工艺品扶贫项目、带动贫困户增收情况,爱心超市和“同心”教育实践基地建设,创建民族团结进步示范嘎查有关经验及做法。她强调,要将创建“创建民族团结进步示范旗”工作作为重中之重,加强学习,紧扣主题,对照创建标准,狠抓落实,加大宣传教育,积极营造浓厚氛围,带动各部门行动起来,动员全社会参与;要广泛持久深入地开展民族团结进步创建工作,认真谋划新时代城市民族工作,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。充分发挥统一战线的独特优势,凝心聚力、同舟共济,为经济社会发展凝聚更多智慧力量。(金柱)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章