今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】阿旗森林公安局救助幼鹰重返自然

  8月5日,阿旗森林公安局接到群众求助电话,称在小区内有两只“不明的鸟类”,担心伤及小区居民和孩童安全。民警赶到现场发现这两只“鸟”竟是“幼鹰”,随后小心翼翼地将它们带走。
    “幼鹰”又名短耳鸮(学名:Asio flammeus)是鸮形目鸱鸮科的鸟类,国家二级保护动物。体矮,体长约38-40厘米,黄褐色鸮鸟。翼长,面庞显著,短小的耳羽簇于野外不可见,眼为光艳的黄色,眼圈暗色。上体黄褐,满布黑色和皮黄色纵纹;下体皮黄色,具深褐色纵纹。飞行时黑色的腕斑显而易见。栖息于开阔田野,白天亦常见。民警们将这两只短耳鸮送到旗野生动物保护中心进行了检查,工作人员查看其并无体外伤,可能是由于受到惊吓或饥饿暂失飞行能力,由专人精心用新鲜肉喂养,待其恢复体力后即可放归大自然。
  阿旗森林公安呼吁广大人民群众,动物是人类的朋友,要加强对野生动物的认知及保护,发现非法捕杀、买卖、贩运和经营加工野生动物的违法行为时,应及时向有关单位举报。
  阿旗森林公安局举报电话:0476-7230085
    (郭雪)
  

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章