今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层信息】阿旗巴彦温都尔小学开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动

  
  为深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结的重要论述精神,同时结合市委“解心结、促团结”集中活动周活动,9月26日,阿鲁科尔沁旗巴彦温都尔小学组织开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动。活动当天,巴彦温都尔小学邀请了部分学生家长开展了“解心结、促团结”开放教学活动,家长代表们走进课堂与学生们一起上了一堂生动的语文课。教师与学生们积极互动,帮助学生们灵活掌握汉字的读音、写法,课堂氛围融洽、热烈,也赢得了家长们的一致好评。学生家长木其尔说:“我觉得这次课堂开放教学活动非常有意义,老师教学新颖灵活、生动有趣,能够帮助孩子入脑入心,打消了我的后顾之忧。”
  大课间,学校组织学生们举行了精彩的拔河比赛,全校师生共同参与,校园里充满了学生们的呐喊和欢呼声。学生们纷纷表示,比赛让大家学习到了团结协作的重要性,不仅收获了欢乐,也增进了友谊。
  当日下午,学校还组织学生们参观了当地展览馆,培养学生的爱国热情。
  校长庆昭日格图说:“我们学校本学期开学以来,采取了错峰教学的方式来帮助学生们同时学好民族语言和国家通用语言,对教师们进行了严格培训,有效提高了教学水平和质量。此外,我们还通过各种体育项目及丰富的课外活动来培养学生团结协作、互助互爱的意识,让学生德智体全面发展,把‘铸牢中华民族共同体意识’根植于心。”



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章