今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】旗市场监督管理局开展餐饮服务行业突击检查工作

  为进一步规范餐饮服务行业秩序,消除餐饮服务行业食品安全隐患,保障消费者舌尖上的安全。近日,旗市场监督管理局以《中华人民共和国食品安全法实施条例》和《餐饮服务食品安全监督管理办法》为依据对天山镇内的餐饮服务行业展开突击检查。
  此次检查以天元大街为起点,着重对天山镇内餐饮经营单位的从业人员健康证明办理、原材料购进、餐饮具消毒、大型餐饮食品留样、肉制品检验检疫、所购原材料索证索票及台账记录管理、经营场所“三防”设施、餐饮具日常分类管理以及餐饮服务人员是否存在违法违规使用添加剂灯情况进行监督检查。
  检查过程中执法人员向餐饮经营者和消费者宣传了2019年12月1日新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,并现场对存在问题的餐饮经营者下达了责令改正通知书和日常监督检查意见书,要求限期整改完成。
  截至目前,共检查餐饮单位65家,出动执法车辆20余台次,检查中发现常见问题15项,均已下发责令整改通知书。下一步,我局将进一步加强餐饮经营单位突击检查工作,通过检查来不断提升食品安全保障能力,确保我旗百姓日常生活中舌尖上的安全。(乌兰格日乐)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章