今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】阿旗农牧局积极开展农作物病虫害防治指导工作

  为做好农作物病虫害防控,提高玉米、甜菜、苜蓿、大豆、马铃薯、玉米、高粱、小麦等农作物的产量。连日来,阿旗农牧局农业技术人员深入到天山镇、天山口镇、双胜镇等地开展了农作物病虫害调查。
  随着气温的上升,玉米、甜菜、苜蓿、大豆、马铃薯、玉米、高粱、小麦等农作物进入了田间管理的关键阶段。与此同时,病虫害等症状也开始了快速发作期。农业技术人员发现这个现象后,及时调整工作重点,第一时间以《病虫情报》的形式,向全旗各苏木乡镇、种植大户和农业科技示范户发出预报警报,提出防治意见;针对病害发生的不同状况,从农药的选购、药方的配比、喷施的时间、喷施的要求等对农户进行指导,做到服务到田头、指导到户头、操作到手头。(钟清利)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章