今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

旗交通运输局积极开展“两节”安全生产大检查

  2019年元旦、春节即将来临,为积极贯彻落实全市安全生产紧急会议精神,全力做好我旗交通运输行业安全生产各项工作,确保让广大人民群众过一个安全和谐的节日。旗交通系统主要负责人按照《全旗安全生产大排查大整治严执法行动实施方案》总体部署,立即组织相关人员召开专题会议,安排部署当前安全生产各项工作。


 
  会后,由局安监办和监管单位牵头形成专项检查组,对所属各单位和监管的企业,进行全覆盖,拉网式排查。检查组先后深入运输公司、驾培企业、汽车维修企业,仔细查看了运输企业客运车辆和驾驶员管理情况、车辆安全例检和“三品”检查情况;就驾培企业教练人员培训情况、教学车辆安全防护装置配备是否完好等情况进行了实地查看,对企业各项安全管理制度是否制定并落实、相关工作台帐是否健全进行了详细了解,真正做到了“五落实、五到位”。




 
  检查组针对发现的较大安全隐患,当场提出了整改意见,督促相关单位制定整改措施并立即进行整改,不断强化安全生产检查闭环管理,确保隐患问题整改到位。同时,严格落实“四个一律”执法措施,全面排查整治各类安全隐患,对交通运输行业各类安全生产违法行为按相关规定严格进行上限处罚,并对有关单位和人员进行严厉问责,真正起到惩处一家,警告一片的效果。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章