今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】阿旗农牧局开展新型职业农牧民培育工程

  为全面塑造新型农牧业人才队伍,培养一批懂技术、善经营、会管理的高素质农牧民技能型人才,促进全旗高产、优质、低耗、高效现代农牧业发展,阿旗农牧局扎实开展新兴职业农牧民培训工作。
  自4月10日开始,阿旗新型职业农牧民培育工程拉开序幕,本次培育工程内容涵盖文明礼仪、家庭农场经营管理知识等多方面内容,在普及科学养殖知识的同时将农牧民文化素养的提升纳入本次培育的重点。
  阿旗农牧局坚持“立足产业、政府主导、多方参与、注重实效”的原则,围绕产业,突出重点,创新机制,通过构建组织服务、教育培训、强化管理、跟踪服务、政策帮扶“五大平台”,充分发挥农牧局技术人员的主体作用,统筹利用推广服务机构教育培训资源,依托农民合作社、农牧业龙头企业等实训场地,扎实开展新型职业农牧民培育工程,加快培养有文化、懂技术、会经营的新型职业农牧民队伍。通过培训,参训农牧民进一步熟悉如何适应现代农牧业发展要求,进一步增强成为现代农牧民应具有的综合素质,创业精神、创新意识和创业能力;系统掌握现代农牧业生产经营技能,为今后从事农牧业专业化、标准化、规模化和集约化生产经营提供智力支撑。
  目前,培训工作正在持续开展中。(钟清利)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章