今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

阿鲁科尔沁旗委理论学习中心组召开学习会


  12月12日,阿鲁科尔沁旗委理论学习中心组召开学习会,旗委理论学习中心组成员、旗政府办主任、旗委办各位副主任参加学习。


  旗委书记于伟东主持会议。
  会议传达学习了《《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》。


  会议强调,两个《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,具有十分重要的意义。各级党委(党组)要高度重视,要提高政治站位,切实履行好抓基层党组织建设的主体责任,不断加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,全面夯实管党治党的基层基础。要抓好两个《条例》的学习宣传,要通过电视、广播、网络等各类媒体加大对农村牧区基层党组织、基层党员的宣传力度,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。要抓好贯彻落实,进一步研究贯彻落实的实施细则,推进农村牧区基层党组织标准化、规范化建设,全面提升农村牧区基层党组织的组织力和政治功能。要深入实施“北疆先锋”工程,同步做好街道社区、国有企业、机关、非公经济组织和社会组织等各领域各行业党建工作。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章