今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】中化集团党组书记、董事长宁高宁一行来阿旗督促指导定点扶贫工作

  9月27日,中化集团党组书记、董事长宁高宁一行到阿旗督促指导定点帮扶工作,并举行“圆梦行动”捐款仪式。

 

  中化集团领导李庆、覃衡德、张宝红、任兵、刘兴、毛适博、张一冰等,自治区扶贫办副主任赵辉,赤峰市领导辛华东、汪国森、冯树鑫,林西县领导付守利、胡才志和阿旗领导孟晓冰、吕海涛、裴焕斌,两地扶贫及阿旗教育、卫健、农牧等部门参加调研。

  宁高宁一行先后深入到阿旗先锋乡、乌兰哈达乡、天山镇和草都公司,就中化集团投资建设的笤帚苗加工、乡镇卫生院、MAP扶贫示范农场及MAP技术服务中心等帮扶项目进行了实地调研,详细了解了各项目的建设和运行情况,并慰问了贫困户。

 

  调研结束后,召开了定点扶贫工作座谈会。会议由赤峰市政府副市长汪国森主持。

  会上,阿旗旗委副书记、政府旗长孟晓冰,林西县委副书记、政府县长付守利分别就两地的脱贫攻坚及定点帮扶情况进行了汇报,自治区扶贫办副主任赵辉对脱贫攻坚工作作了介绍,并代表自治区扶贫办为中化集团扶贫办颁发了“全区脱贫攻坚中央定点帮扶优秀单位”牌匾。

  宁高宁在会上讲话,他对阿旗和林西县的定点帮扶工作开展情况给予了肯定,并就今后的帮扶工作提出了意见和建议。

  座谈会结束后,举行了“圆梦行动”捐赠仪式,本次共为阿旗、林西县捐赠2019“圆梦行动”助学善款902300元。

  据了解,自2013年定点帮扶阿旗以来,中化集团以讲政治的高度积极落实中央要求,顺应群众期盼,不断加大帮扶力度,已直接投入帮扶资金3685万元,实施配套大小各类帮扶项目36个,涉及教育、健康、消费、就业、科技、农村基础设施,公益慈善及农牧业产业等各个方面,为阿旗顺利实现“人脱贫、村出列、旗摘帽”目标做出了积极贡献。(廉德华 冯智超)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章