今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗人大常委会对全旗肉牛产业发展情况进行调查

  10月20日至21日,阿旗人大常委会组织部分人大代表对全旗肉牛产业发展情况进行调查。旗领导吕海涛、孙建和参加调查或座谈会。

  调查组来到新民乡、巴彦花镇、坤都镇、罕苏木苏木、绍根镇的肉牛产业带示范项目、家庭牧场、专业合作社、企业等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解肉牛产业发展情况。

  在调研结束后召开的座谈会上,听取了全旗肉牛产业发展情况汇报,与会人员发言并提出意见和建议。

  宝玉在讲话中指出,要按照高质量发展要求,重点在品种改良、肉牛育肥、加工销售、品牌打造上下功夫,不断提升整体质量和效益。要加大投入和改良力度,加快社会化服务体系建设、饲草料转化利用率,重点培育龙头企业和新型经营主体,发挥好示范带动效应,促进产业提档升级。

  肉牛产业是阿旗优势产业,存栏数量位于自治区各旗县区前列,现存栏51万头,有专业合作社343家、生态家庭牧场150家,存栏100头以上大户360户,先后有澳亚、太极、沃金、金秋牛业等龙头企业进驻阿旗。(金柱)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章