今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层信息】双胜镇召开脱贫攻坚政策业务培训会

 
  为进一步夯实各驻村工作人员、帮扶责任人的理论政策水平,为即将到来的贫困县脱贫摘帽奠定基础,8月20日,双胜镇召开脱贫攻坚政策业务培训会。会上,镇分管扶贫工作负责人带领大家学习了旗扶贫干部手册中的重点内容,镇扶贫办工作人员从贫困退出依据、基本原则、标准和程序等方面对贫困退出工作做了深入浅出的解读,并对下一步工作中会遇到的困难和问题,提出了针对性建议。
  会议强调,脱贫攻坚是第一民生工程,全镇党员干部要站在全局高度全面认识脱贫摘帽工作,要进一步强化思想认识,通过培训把扶贫政策弄明白、把工作思路理清楚,加强业务学习,确保每名干部都成为脱贫摘帽工作的行家里手。要严格明确时间节点,细化责任分工,因户因人施策,妥善提高工作效率,确保工作成效。全镇第二轮脱贫摘帽镇级督查检查即将展开,成立三个督查小组逐村查找问题,各村要及时建立台账、拿出整改措施,实行责任认领制,按照谁帮扶谁负责的原则,明确时间节点,力促整改落到实处。
  会后,与会人员参加了扶贫知识测试,通过闭卷测试形式,检验驻村工作队、帮扶责任人的业务知识掌握情况。(张建楠)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章