今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿鲁科尔沁旗委书记于伟东主持召开旗第十四届委员会第一百四十四次常委会会议

  11月17日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东主持召开旗委十四届一百四十四次常委会会议。听取全旗脱贫攻坚工作,中央自治区环保督察及“回头看”反馈意见、转办案件整改工作进展情况汇报,专题研究旗委常委会班子加强和改进民族工作专题民主生活会事宜,安排部署有关工作。
  会议指出,在脱贫攻坚决战决胜冲刺阶段,全旗上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,强化工作举措,加快各项工作进度,高质量打赢脱贫攻坚收官战。要在谋划十四五规划时做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,保持政策稳定。要把爱心超市、奖励积分等方式和做法一以贯之地坚持下去,进一步加强农村牧区精神文明建设、激发农牧民内生动力。
  会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起整改责任,持续抓好后续问题整改工作。要举一反三,加大监管力度,加强源头管理,防患于未然。要以这次整改为契机,扎实推进生态文明建设各项工作,着力建设纯净、绿色、美丽的新阿旗。
  会议要求,要提高政治站位,坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述,读原著学原文悟原理,准确把握核心要义和精神实质,丰富学用形式和手段,真正让党的民族政策植根群众。要深刻剖析检查,切实开展谈心谈话、批评和自我批评,制定针对性强能够落地落实的整改措施,确保民主生活会取得扎扎实实的成效。要把握工作重点,推动民族地区经济社会发展稳步提高、民族工作持续推动、各族群众生活持续改善、交流交往交融持续深化,深入开展民族团结进步教育特别是把中华民族共同体意识教育深入持久地开展下去,扎实推进全旗民族团结进步各项事业取得新成就。
  会议还听取了中央巡视组移交信访事项办理情况,传达了《关于乌海市政治生态污染及教训警示的通报》,研究审议了《阿鲁科尔沁旗集中开展净化机关政治生态专项行动实施方案(讨论稿)》,研究讨论了《阿鲁科尔沁旗落实十届自治区党委第八轮巡视优化营商环境同题共答共同推动解决问题工作实施方案》。
  旗委常委参加会议。旗政协主席王广悟,旗人大、旗政府、旗政协等县处级领导列席会议。(扈景源)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章