今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】 旗农牧局举办2020年第五期拖拉机和联合收割机驾驶员培训考试

  近日,阿旗农牧局在华大富通农机销售有限公司院内举办2020年第五期拖拉机和联合收割机驾驶员培训考试,来自全旗14个苏木乡镇和街道办事处80余人参加培训考试。
  考试严格按照2018年新修订的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》相关要求,依次进行各科目测试。考试过程中,监理工作人员严格把握考试标准、程序,严肃考场纪律,坚决杜绝替考、人情考、走过场等违规现象发生。
  考试开始前,对前来报名考试的学员进行安全生产知识培训,要求参训参考驾驶人员强化安全意识,增强对秋季农机安全生产工作的重视,增强自我防范意识,紧绷农机安全生产这根弦,加大隐患排查整改力度,积极有效避险。要对农机安全状况经常进行检查,防止农机具受高温、雷电、暴雨影响,发生自燃、爆炸事故,驾驶员必须严格执行各项安全规定,切实提高应对农机安全事故的应急处理能力。
  考试过程按照规定程序秉承“公开、高效、规范、廉洁”的原则,严格把控农机驾驶员准入关,从源头上防止和遏制农机安全生产事故,切实履行农机安全监理职责,有力保证全旗农机安全生产工作高效有序开展。(钟清利)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章