今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开第七次人口普查工作推进会议

  10月13日,阿旗召开第七次人口普查工作推进会议。旗政府副旗长宋维刚出席会议,旗直各相关单位,各苏木乡镇、街道办事处主要负责人和分管负责人,统计助理,嘎查村(居委会)负责人参加会议。

  会上,欧沐沦街道办事处、坤都镇、巴彦花镇负责人汇报了人口普查工作开展情况。

  宋维刚强调,全旗第七次全国人口普查摸底工作于10月11日已经正式启动,第七次全国人口普查是2020年全旗重点工作之一,并纳入了政府工作报告,9月25日,旗政府专题部署了人口普查工作。各地区要统一思想、提高站位,充分认识开展第七次全国人口普查的重大意义。要突出重点,扎实推进,认真做好人口普查摸底和入户登记工作。切实做好四个摸清和三个着力,摸清普查小区边界,摸清普查小区的内部环境,摸清普查小区人口居住状况,摸清普查小区住户登记方式。着力加强“两员”管理,着力强化工作保障,着力防范系统风险。要加强领导、落实责任,确保第七次全国人口普查取得圆满成功 。第七次全国人口普查是一项系统性的工程,涉及范围广、参与部门多、任务要求高、工作难度大,需要各方共同参与,共同努力,步步为营,稳扎稳打,一项一项抓好落实,确保普查工作有条不紊地推进。(美令)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章