今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】旗委书记于伟东主持召开旗第十四届委员会第一百零一次常委会会议


  10月31日,阿旗旗委书记于伟东主持召开旗第十四届委员会第一百零一次常委会会议。旗委常委参加会议,旗政协主席王广悟等县处级领导列席会议。
  会议传达了自治区党委第二督查组督查阿旗落实巡视整改工作反馈问题,研究部署下一步整改工作。
  会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识抓巡视整改工作的重要意义,切实增强抓整改的政治自觉和行动自觉。要对照督查组反馈的问题,认真开展整改工作“回头看”,进一步强化责任落实,完善措施,确保各项整改任务如期完成。

  会议听取了关于防范化解地方政府隐性债务风险工作情况汇报。
  会议强调,防范化解地方政府隐性债务风险是党中央、国务院作出的重大决策部署,是坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容。全旗上下一定要坚定防范化解地方政府隐性债务风险的信心决心,树牢“过紧日子”思想,认真落实化债方案,不断丰富化债举措,系统精准施策,确保全旗经济平稳运行。
  会议听取了百万羽蛋鸡养殖扶贫产业园项目有关情况介绍。
  会议强调,当前脱贫攻坚已经到了最紧要关头,要继续加大产业扶贫力度,加快扶贫产业园建设,降低扶贫资金风险,不断拓宽贫困群众增收渠道,为实现“人脱贫、旗摘帽”目标注入动力。

  会议学习了《中国共产党农村工作条例》,中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨在10月11日全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会上的讲话精神。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作要求,各位常委围绕“领导干部敢于担当、落实扫黑除恶责任”,进行了剖析检查,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组白音尔组长、刘浩同志到会指导。(杨明宇)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章