今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗百万头商品牛输出基地项目正式启动

  10月28日,阿旗举行百万头商品牛输出基地项目启动仪式,国药江苏生物医药有限公司总裁谢洪武、董事长刘大鹏、总经理王松,阿旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗委常委、政府副旗长李凌宇参加启动仪式。

 

  王松在介绍项目情况时表示,国药江苏生物医药有限公司作为央企,将利用自身的品牌、技术、产业和资金优势参与阿旗肉牛产业发展。公司将在商品牛输出全产业链建设方面提供全方位支持,助推百万头牛业的快速发展和战略布局,为内蒙古自治区大力发展农牧业发挥示范引领作用,为实现企业和牧民科学养牛、实行现代化管理、完善大数据分析和加强生物环境治理等方面贡献最大的力量。

  李凌宇在致辞中说,阿旗是传统的农牧业大旗,自治区重要的肉牛羊生产加工基地,已列入全国肉牛优势区域布局规划,大小畜存栏常年保持在260万头只左右。现有草牧场1560万亩、青贮基地70万亩、优质牧草基地70万亩,是全国集中连片种植紫花苜蓿面积最大的地区,被誉为“中国草都”。国药集团作为亚洲综合实力规模领先的综合性生命健康产业集团,具有中央企业的品牌优势、生物医药的技术优势、三产联动的产业优势和金融支持的资金优势。决定与内蒙古百万头肉牛股份有限公司开展合作,在阿旗投资兴建百万头商品牛输出基地,必将促进企业进一步做大规模、做大市场,同时为带动农牧民增收致富、推动农牧业高质量发展注入强劲动力、产生深远影响。

  李凌宇表示,旗政府将一如既往秉持亲商、安商、富商的理念,对投资者高看一眼、厚爱三分,以开放的胸襟、改革的举措、优惠的政策和良好的服务,努力打造审批事项最少、办事效率最高、企业获得感最强的发展沃土,力促项目早日建成达效、地企双方实现共赢。希望国药集团继续保持对阿旗的关注支持,建立更加持续稳定的合作关系,进一步拓展领域、加深友谊,与阿旗人民携手描绘更加美好的新愿景、共同谱写合作发展的新篇章。

  与会领导为百万头商品牛输出基地项目剪彩,并实地参观了项目建设。(金柱)

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章