今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开统编教材改革应对处置工作推进会暨安全生产和信访维稳工作会议

  10月7日,阿旗召开统编教材改革应对处置工作推进会暨安全生产和信访维稳工作会议,传达落实上级有关会议精神,安排部署全旗相关工作。

  旗委副书记、政府旗长孟晓冰主持会议。

  会上,旗委副书记孟和传达自治区调度会议和全市统编教材改革应对处置工作推进会议精神。

  旗委书记于伟东讲话。关于国家统编教材改革应对处置工作,于伟东要求,全旗上下一定要保持攻坚定力,坚决防止“三种问题”,做到“三个确保”。要进一步提高政治站位,坚决杜绝盲目乐观思想,树牢风险意识和底线思维,坚决防止麻痹懈怠问题出现,确保慎终如始做好国家统编教材改革应对处置工作。要在宣传引导和舆情管控上再加力,在社会面稳控上再加力,在重点人员管控上再加力,在贯彻落实自治区“八个一”工作要求上再加力,坚决防止工作不深不细问题出现,确保教学秩序正常。同时,要坚决防止工作责任压得不实问题出现,确保国家统编教材改革各项工作落到实处。

  关于安全生产工作,于伟东强调,要绷紧安全生产这根弦不放松,确保全旗不发生重特大安全事故;要深化安全生产大排查大整治不放松,在“预防”上狠下功夫,在“监管”上狠下功夫,在“引导”上狠下功夫;要压实安全生产工作责任不放松,严格落实属地管理责任、安全监管责任、主体责任,常抓不懈。

  关于信访维稳工作,于伟东要求,要切实做到“三个到位”,一是矛盾纠纷排查要到位,早分析早研判,扩大矛盾纠纷排查面,做到经常性开展摸底排查工作;二是矛盾纠纷化解要到位,持续深化基层治理创新,完善“大调解”格局,全力调处矛盾纠纷;三是落实信访维稳工作责任要到位,确保社会大局持续和谐稳定。

  孟晓冰在总结讲话中要求,全旗上下要以慎终如始的作风落实工作责任,以实际行动强化忠诚担当、守土尽责的高度自觉。要以如履薄冰的心态消除各类隐患,坚决防止重特大安全事故和群体性、聚集性事件发生。要以精准有效的措施做好预警防控,为全旗经济社会高质量发展创造和谐稳定的社会环境。(巴根)

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章