今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗隆重举行烈士纪念日纪念活动

  青山有幸埋忠骨、松柏无声祭英灵。9月30日,阿旗在烈士陵园举行庄重的烈士纪念日纪念活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托对革命先烈的沉痛哀思。

  阿旗在家的县处级领导出席活动,苏木乡镇代表、旗直各部门干部职工代表,驻旗各部队、各族青年代表,教育系统师生代表、烈属和退役军人代表参加活动。

  旗委常委、政府副旗长孟和主持纪念活动。

 

  上午9时,阿鲁科尔沁旗烈士纪念日纪念活动开始,现场奏响雄壮的《中华人民共和国国歌》,全场高唱国歌。


  旗委副书记魏二利代表全旗广大干部群众,向为新民主主义革命、社会主义革命和新中国建设事业英勇献身的革命烈士们,致以崇高的敬意和深切的悼念。他指出,在建立新中国的道路上,众多英雄儿女为民族独立、人民解放,抛头颅、洒热血,艰难探索、前仆后继,以自己的血肉之躯筑成了新中国诞生的基石。我们今天所取得的每一项成绩、每一次进步,都是英烈功绩的延续。当前,阿旗正同全国、全区、全市一道处于脱贫攻坚战的决战期、全面建成小康社会的决胜期、深入推进主题教育的关键期。全体少先队员、共青团员、共产党员及各族干部群众要秉持初心、担负使命,以先烈精神为指引,争当奋发图强的先锋、爱岗敬业的模范、推动发展的表率,以实际行动,为建设经济发展、社会和谐、人民幸福的阿鲁科尔沁旗贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。

 

  纪念活动上,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》;礼仪士兵向烈士敬献花篮;旗委、人大、政府、政协、旗人武部、群众代表整理缎带;参加活动的全体人员向先烈行礼,并依次瞻仰烈士纪念碑。(金柱 顺博乐 于丹丹)

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章