今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【疫情防控】阿旗疫情防控重点人群集中排查集中隔离专项行动部署会议召开

  2月8日,阿旗疫情防控重点人群集中排查集中隔离专项行动部署会议召开。旗委副书记、政府旗长、旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部总指挥孟晓冰主持会议。


 
  会议听取了旗卫健委主要负责人工作情况汇报;研究讨论了《全市疫情防控重点人群集中排查集中隔离专项行动方案》,研究制定《阿旗集中排查集中隔离专项行动方案》。
  孟晓冰指出,必须深刻认识疫情的复杂性和严峻性,全旗上下要进一步提高政治站位,强化工作举措,压实工作责任,扎实开展好“两个集中”专项行动,切实做好疫情防控和重点人群排查管控、集中隔离工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  孟晓冰强调,要根据当前疫情防控新形势、新变化,在继续排查管控好从湖北省返阿人员基础上,启动对从湖北省返阿人员家属及密切接触者的大排查和对春节以后从外省返阿人员的大排查,尽早发现各类可能的二代感染。要切实做好人员、场所、物资等各项准备工作,充实核查人员力量,加大警力保障和医护人员、生活服务保障人员配备,在确保集中排查、集中隔离工作有序进行的同时,避免出现交叉感染与二次传染。要进一步加大宣传和管控力度,因地制宜创新管控措施,加大东西出口、火车站的人员进出管控,切实减少人员聚集和流动,同步做好消毒消杀等工作,坚决遏制流动性扩散。要切实做好重点人群集中排查与集中隔离的有效衔接,各地区、各单位、各部门要“对号入座”,全面落实联防联控责任,织密扎牢疫情防控网,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
  魏二利,孟和,胡日查,国东兴,李晓华和旗委办、政府办、卫健委、疾控中心、罕乌拉街道办事处、欧沐沦街道办事处主要负责人参加会议。(冯智超)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章