今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】旗疾病预防控制中心开展全民健康生活方式行动宣传月活动

  近日,旗疾病预防控制中心开展了以“三减三健”专项行动为抓手的“全民健康生活方式月”宣传咨询活动,以贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》和《全民健康生活方式行动方案(2017—2025年)》,深化健康促进示范旗县创建,积极倡导和培养全旗人民健康的生活方式。
  活动通过悬挂横幅,发放宣传资料、宣传单,接受群众咨询,健康生活指导等方式,宣传高血压、心血管、糖尿病等慢性病防治知识、宣传运动与健康的关系,提倡“三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)的生活方式,使群众进一步了解“健康生活方式”的意义,提高了心血管病、糖尿病等慢性病的防治知识水平。宣传月期间,中心还展开了“三减三健”健康生活方式进家庭、进社区、进单位、进学校、进企业等健康宣教活动,进一步提升了全旗居民健康素养水平,营造了浓厚的宣传氛围。(郝岩松)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章