今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开2020年上半年分析研判联席会议暨意识形态工作培训会议

  6月28日,为进一步落实意识形态工作责任,强化阵地管控,提升各地各部门做好意识形态工作的能力和水平,阿旗召开2020年上半年意识形态分析研判联席会议暨意识形态专题培训会议。
  各苏木乡镇、街道党(工)委宣传委员,意识形态及网络意识形态联席会议成员单位、旗直系统党委分管领导参加会议。
  乌兰哈达乡、绍根镇、教育局、文旅体局等地区和部门分别在会上作了典型发言;会议还专题培训了《中国共产党宣传工作条例》和网络意识形态工作。
  会议强调,各地区、各部门要严格落实意识形态工作责任制,抓好网格化建设。要强化责任担当,建好建强网格,使每一个基层网格都能成为抓好抓实基层意识形态工作的基本单元和组织节点;要完善制度机制,管好管严网格,探索将意识形态网格和党的建设、社会保障、综合治理、应急管理、社会救助等各类网格“多网合一”;要深化任务落实,用细用实网格,不断巩固壮大主流思想舆论。要加强意识形态阵地管理,牢牢把握意识形态工作话语权。要加强阵地建设和管理,持续完善阵地管理的各项制度机制,结合实际制定可行性强、操作性强、科学性强的制度机制;要发挥阵地作用,通过组织各类群众性文化活动、体育活动、精神文明创建活动等,用好基层思想文化阵地,切实发挥阵地作用。要进一步明确工作责任、提前研究谋划、抓实规定动作,全力做好下半年全旗意识形态工作。(毕科新)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章